音乐系
首页>>学生工作
学生工作 >> 正文
喜报:音乐系“Echo”乐团勇夺省级金奖
发布日期:2020年-12月-09日 

  2020年11月29日,在太原学院领导和音乐系的大力支持下,“Echo”交响管乐团在“山西省第五届青少年器乐大赛”团体赛中荣获“金奖”。

  C:UsersAdministratorDocumentsWeChat Files	rica236137948FileStorageTemp9e7d9d220784bd6f88e47d5fcb5e899.jpg

  C:UsersADMINI~1AppDataLocalTempWeChat Filesd33da605ced3201b8b0512bb8d2f921.jpg

  “Echo”交响管乐团自2018年11月成立以来,在音乐系教师的悉心指导下,团员们勤学苦练、互相帮助,技艺不断提高,已然成为一个积极进取、温馨友爱的大家庭。2019年新年音乐会上首次亮相演出,即获得了音乐系全体师生的认可;2019年4月被音乐系团总支评为先进团体;今年10月在音乐系举办的迎新音乐会上再引哄动。她的成长,为整个太原学院的校园文化生活注入了新鲜的活力与激情。

  C:UsersAdministratorDocumentsWeChat Files	rica236137948FileStorageTemp8a4d44f2222401dd35a3ce7ba07f7a6c.jpg

  本次管乐团的比赛,是“Echo”走出校门的第一次大型赛事,得到了学院和音乐系领导的大力支持和专业老师的精心指导,音乐系领导非常关注本次比赛,多次关心问候,并亲临现场指导,在精神上给予大家极大鼓励。

   “Echo”管乐团参赛乐曲是《摇滚卡农》,他们在表演中用情专注,配合默契,在指挥宋李洋错落有致、张弛有度的指挥下,优美的旋律不仅吸引了台下的观众,也折服了评委。使“Echo”乐团从近200个参赛团体中脱颖而出,获得大赛金奖。可谓牛刀小试即初露锋芒。同时,乐团还以良好的精神风貌和严明的组织纪律,赢得了大赛组委会的一致好评,为太原学院再夺“最佳组织单位奖”。

   

  C:UsersADMINI~1AppDataLocalTempWeChat Filesc485cfb16ff81b5306217f33ea711.jpg

   

   

  C:UsersADMINI~1AppDataLocalTempWeChat Files905cd70317af691eeb0c59e0273dfae.jpg

   

  C:UsersAdministratorDocumentsWeChat Files	rica236137948FileStorageTempc02e29d2e5febeb8bd44927f1f4fe51.jpg

  通过此次大赛,不仅使团员们得到了实践锻炼,也极大地增强了他们的信心,进一步激发了大家的学习热情。希望“Echo”乐团再接再厉,创新进取,把乐团打造成为太原学院一张亮丽的名片,在社会主义现代化建设的新征程上再立新功。

  C:UsersAdministratorDocumentsWeChat Files	rica236137948FileStorageTemp60cf02cf25e1603de8d1c8e7f64fba3.jpg

   

   


本文来源:原创 责任编辑:任芬 点击数: