音乐系
首页>>党建工作
党建工作 >> 正文
【音乐系】音乐系党史学习教育系列讲座之“学百年党史 践初心使命”
发布日期:2021年-04月-22日 

      2021年4月21日下午三点,音乐系党总支召开了党史学习教育大会,音乐系全体党员、统战人士及全体学生参加了此次大会,会上音乐系党总支张杰书记做了题为“学百年党史,践初心使命”的党课讲座。

image.png

      2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,必将在中国历史上留下浓墨重彩的标注。为此我系特地召开了此次党史学习教育大会。

会上,张杰书记首先发问,中国共产党百年华诞,风华正茂,为什么我们要重温党的历史呢?因为历史、现实、未来是相通的,历史是过去的现实,现实是未来的历史。历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。加强党史的学习和研究,从党走过的风云激荡的历史中、从党开创和不断推进的伟大事业中,才能使我们进一步坚定中国特色社会主义的道路。

image.png

       在本次的党课中张杰书记主要从以下五个方面进行分享:

       1.山河破碎与百年逐梦

       2.党的成立与“民族独立、人民解放”

       3.党的探索与“国家富强、人民富裕”

       4.党的新征程与“中华民族伟大复兴”

       5.百年逐梦与经验启示

       最后张杰书记总结到开展党史学习教育活动,是一项重要而紧迫的政治任务。我们一定要以更加认真的态度、更加振奋的精神、更加务实的举措,把此次学党史教育活动抓紧、抓实、抓好,凝结起新时代音乐系人团结奋进的澎湃动能,进一步开创音乐系各项工作的新局面,坚决打赢合格评估和转型发展这场硬仗,以优异的成绩向建党100周年献礼!

image.png

       党课结束后,我系教师一支部、教师二支部、学生党支部均积极开展了主题党日活动,活动中,大家对“学百年党史践初心使命”这一主题进行了深入学习及讨论。
本文来源:音乐系 责任编辑: 点击数: