音乐系
首页>>党建工作
党建工作 >> 正文
代表大会 院团委召开 学习贯彻全国学联第二十七次省学联第十二次代表大会精神专题会议
发布日期:2020年-09月-29日 

院团委召开

学习贯彻全国学联第二十七次代表大会

省学联第十二次代表大会精神专题会议

2020年8月17日上午,中华全国学生联合会第二十七次代表大会在北京开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺。2020年8月18日,中华全国学生联合会第二十七次代表大会圆满完成各项议程闭幕。

9月21日中午一时,院团委召开团学干部会议,学习传达全国学联二十七大、省学联十二大精神,院学生会各部门负责人及团学骨干参加了此次会议。

微信图片_20201104192332.jpg

经省委批准,山西省青年联合会第十二届委员会全体会议、山西省学生联合会第十二次代表大会将于2020年9月15日至16日召开。这是在党领导全国各族人民即将夺取全面建成小康社会新胜利、开启第二个百年奋斗目标新征程历史交汇之年,全省上下深入学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,围绕省委“四为四高两同步”总体思路和要求,在转型发展上率先蹚出一条新路来的关键时期召开的一次青春盛会。会议将深入学习贯彻习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大贺信、党中央在全国青联十三届全委会和全国学联二十七大上的致词精神,分别审议有关工作报告,讨论并修改省青联工作规则、省学联章程,选举产生新一届省青联、省学联领导机构。

微信图片_20201104192342.png

李大钊曾说过:“青年者,人生,人生之春,人生之华也",既然正值青年时期,为何不展我独特风采,让青春如花绽放?哪怕有些许迷茫,只要心有所向,便可逆风飞翔,无所畏惧,在理想的照耀下,奔赴远方。而青年在青春之光的普照下,学会了青年的担当与使命。

太原学院学生会主席赵立扬通过对学联工作报告和省委领导讲话的学习说道:“我认为,作为学生干部,我们要真心为同学们服务,把广大同学成长成才作为出发点和落脚点。积极践行社会主义核心价值观,勇担历史使命,争做时代先锋。带领我校广大青年同学,高举社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记使命,不负重托,用汗水浇灌青春,用奋斗报效祖国,为实现山西省转型发展,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。”

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,广泛凝聚海内外各族各界中华青年和千千万万的青年学子,艰苦奋斗,不懈奋斗,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量!


本文来源:原创 责任编辑:任芬 点击数: