音乐系
首页>>系部动态
系部动态 >> 正文
【音乐系】党团知识专题培训会暨党史学习教育活动启动仪式
发布日期:2021年-03月-15日 

2021314日,音乐系党总支在学院多功能厅召开了音乐系党团知识专题培训会暨党史学习教育活动启动仪式。会议由音乐系分团委书记任芬主持,出席会议的领导有音乐系党总支书记张杰、副书记吴慧玲,学生党支部书记王飞宇。音乐系全体学生参加了本次会议。

image.png

会议伊始,音乐系党总支书记张杰作动员讲话。他说到今年是中国共产党建党一百周年,中国共产党有着辉煌一百年的奋斗史,习总书记在全国、全党号召大家进行党史学习教育。同学们作为党的后备力量和青年一代,更应该积极响应党中央和习主席号召,学习我们党一百年的辉煌历史,同学们要积极地投入到这次的党史学习教育专题活动中。张书记强调,下一步我们会有一系列的、丰富多彩且形式多样的党史学习教育活动,希望同学们在这次活动中发挥自己的专长和能力,把这次党史学习教育活动搞好,搞出成效,真正地使我们对党史和马克思主义有一个比较清晰的认识。张书记说到,今天在党史学习教育活动的启动仪式上,首先要对同学们进行一些党团知识教育,使同学们进一步了解党团的一些知识,特别是了解入党的一些流程和要求,以便大家在学习期间能够在思想上进一步向党靠拢,争取早日加入中国共产党,为中国共产党注入新鲜血液,使我们党永葆青春活力。

image.png

接下来,音乐系党总支副书记吴慧玲就学生管理工作中学院和系里的新制度做了详细说明。她强调了几点:一是学院本科评估期间同学们要积极配合学校及系里做好相关工作,积极报名学院的勤工助学岗,多积累学分二是本学期还是封闭管理,同学们遵守学校的各项规章制度,外出必须向辅导员履行书面请假手续。三是在封闭管理期间,系里也会和学院保卫处等相关部门协调,为学生提供便利,在周日开放东门和琴房,希望同学们高度自律,课余时间多练琴,以提高自己的专业水平四是现在的就业形势严峻,很多用人单位,优先录用学生党员和获取过国家奖学金的同学,她希望同学们多了解党团知识,为自己的学业和职业生涯做好规划。

image.png

大会第三项,学生党支部书记王飞宇详细介绍了党团知识的相关内容。王书记从入党申请书的书写规范到团委推优,从积极分子到预备党员,再到转正的各个环节都逐一做了详细讲解。在入党流程发展党员细节方面,王书记还做了举例说明,同学们也都认真做了笔记。

最后,系分团委书记任芬详细地介绍了我系分团委的各项工作安排和本学期即将开展的各项活动,她要求各班团支书要认真学习院团委“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知。她强调,开展党史学习教育,是加强团员先进性建设的难得机遇,各班团支书要认真落实学院团委的部署安排,以支部大会为主要形式,分专题开展不少于4次的党史学习会。

image.png

大会在学生党支部书记王飞宇的总结中落下帷幕。  

音乐系党总支

2021314


本文来源:音乐系 责任编辑: 点击数: