音乐系
首页>>系部动态
系部动态 >> 正文
【音乐系】深入开展“雷锋精神”学习教育活动
发布日期:2021年-03月-08日 

202135日是全国第58个“学习雷锋纪念日”,也是第22个“中国青年志愿者服务日”。 在太原学院团委的领导下,我系积极开展了“雷锋精神”学习教育系列活动。

一、学习雷锋精神,做担当有为青年。

3月5日上午,音乐系分团委书记任芬组织各班团支书进行雷锋日记线上读书会,会后要求各班团支书组织各班学生深入开展《雷锋日记》学习活动,并做到学有所感,学有所思,最重要的是在日常学习、生活的点滴中去践行雷锋精神分团委书记还要求各班团支书积极组织各班学生观看思政部王蓉老师录制的学雷锋宣讲视频,带领学生走近雷锋,了解雷锋精神,寻找我们身边雷锋的足迹,深刻体会新时代雷锋精神做担当时代大任的新时代青年。

image.png                  image.png


二、各班积极行动,深刻领会雷锋精神。

35日下午我系各班团支书精心准备班级团日活动。通过开展《雷锋日记》线上读书会,学习了雷锋的生平事迹和雷锋故事,有的班级学生还写了深刻的读书笔记和读后感。活动中各班团支书引导同学们去思考、理解雷锋精神的内涵应该是一种自觉的行为;让同学们明白到,雷锋精神离我们并不遥远,在我们身边的日常生活中,有很多小事情,很多好人好事,都是一种学雷锋精神的表现。

image.pngimage.png


  image.png   image.png


  我系通过开展此次学雷锋主题活动,引导同学们要像雷锋那样,从小事做起,严格要求自己的言行举止,加强自我修养;像雷锋那样,发扬钉子精神,刻苦钻研,不断提高自身的学习能力;像雷锋那样,爱自己身边的每一个人,热爱自己的班级、学校、家乡、祖国;学会为自己的父母、师长、同学和朋友分忧送喜,用实际行动去实现人生的崇高追求和理想。

 音乐系分团委

 202137



本文来源:音乐系 责任编辑: 点击数: