音乐系
首页>>系部动态
系部动态 >> 正文
院长郭丕斌副院长柴达带队到我系调研
发布日期:2021年-02月-25日 

  2021年2月25日,我院院长郭丕斌、副院长柴达带队,深入音乐系,对音乐系评估工作进行走访调研,音乐系党总支书记张杰、系主任高伟、系党总支副书记吴慧玲、系副主任程明、各教研室主任以及骨干教师参加了调研会议。

  1  1-1

  会议伊始,音乐系主任高伟向郭丕斌院长、柴达副院长介绍了立德树人、人才培养、学科专业、教学教改、实践教学、校企校地合作、学生毕业就业等方面的亮点工作,并着重提出了系部发展目标与定位,总结了近年来本科人才培养的主要成效,查找了存在问题。

  2-1 2-2

  相关职能部门负责人与音乐系就本科评估指导意见、教育教学改革、科研平台和基地建设、师资队伍建设、人才引进、就业指导、实验室建设等问题现场进行了情况说明与信息沟通,积极回应了相关的问题和解决对策。

  柴达副院长在听取我系负责人关于工作的情况汇报后,充分肯定了系部前期的工作成效并就下一阶段系部教学工作,他强调,一是思想认识要到位,各系部要深入领会本科评估工作的内涵,深刻把握评估工作对学院发展的实际意义,将应用型人才的培养目标贯穿始终,坚持内涵、特色和转型发展。二是工作方法要到位,各系部要结合自身工作实际,创新工作方式和方法,巩固发展优势,补齐工作短板,做好内部资源共享与协调,注重人才培养显性和隐性指标,稳步提高人才培养质量。三是工作效果要到位,各系部要按照学院统一部署,明确责任、凝聚合力,提高工作效率和迎评迎检工作水平。他指出,音乐系现有办学条件较差,但是学校一定会尽全力提高音乐系的办学条件。希望音乐系突出本专业的特色,积极发挥专业优势、注重人才培养等。最后,郭丕斌院长对我系提出了几方面的要求,一是要把握好一个原则,即系部的育人工作要紧扣学院的办学定位和人才培养目标,要让定位和目标在系部落地生根,与学院发展战略同步,系部各项工作和具体举措要充分支撑学院整体人才培养工作。二是要突出一个中心,就是本科人才培养,各系要更准确更客观地梳理和凝练出系部人才培养工作的理念、思路、举措和成效。三是要凸显一个重点,重点就是系部本科人才培养工作的亮点和特色,音乐系要进一步认真思考、集思广益、精心凝练、充分展示。四是要抓住一条主线,就是本科教学合格评估的指导思想及总体要求,各系部要真正体现和落实“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,并以此为契机,不断强化人才培养中心地位,强化人才质量保障体系建设,不断提高学院本科人才培养质量,完成好立德树人的根本任务。

  下一步我系会将领导的各项指示贯穿工作始终,将日常教学和评估工作抓好抓细,相信在校领导的重视下,在我系全体教师的努力下,我系的各项工作都会更上一层楼。

   


本文来源:原创 责任编辑:任芬 点击数: